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mardi 15 juin 2010

Recette de Nems de consoude




Ingrédients ( 10 nems selon la taille des feuilles) :

Une dizaine de grandes feuilles de consoude
200g de riz risotto
2 oignons
1 fromage de chèvre frais
2 fines tranches de jambon cru
Huile d’olive

Préparation :

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter de l'eau pour recouvrir le riz et laisser cuire à feu doux. Saler
Pendant ce temps, laver puis sécher les feuilles de consoude en prenant soin de ne pas les déchirer
Retirer la côte centrale sur les deux tiers de la longueur des feuilles (un coup de couteau de chaque coté) en gardant leurs pointes entières
Etaler une feuille de telle sorte que les deux parties séparées (par la côte retirée) se chevauchent
Y étaler le riz sur 1/2 cm d’épaisseur, sur la moitié de la longueur (coté opposé à la pointe), en laissant au moins 3 ou 4 cm dénudé de chaque coté
Poser sur le riz un morceau de fromage de chèvre frais et un morceau de jambon
Placer le tout à la base de la feuille couverte de riz et rouler le tout
Arrivé au deux tiers, rabattre les côtés dénudés et finir de rouler
Avec l’effet « velcro » des feuilles, tout se tient ou si les feuilles ne se collent pas, tenir le nem par un cure dent
Recommencer avec toutes les feuilles
Placer les rouleaux dans un plat à gratin et arroser d'huile d'olive
Enfourner pour 30 minutes dans un four à 200° C

J'ai servi ces nems avec une salade d'arroche, roquette, épinards, fleurs de bourrache et un céviche de cabillaud. Mon fils Léo, 14 ans, s'est régalé et mes amis aussi !

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